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中でも今年の目玉はやはりこれ。 去年のこの時期は長崎にいたにもかかわらず、桃カステラをちゃんと食べるのはこれが初めてなのです。去年はちょうど雛祭りのころに私が風邪をひいて寝込んでしまい、それらしいことは何もできなかったのでした。 そういうわけで念願だった桃カステラ。お皿に盛っていざ!と思ったら 気を取り直して食べてみると、これがまた想像を遥かに超えるおいしさでした。上の桃の部分は「すりみつ」というもので、こってり甘いのですが、そのかわりカステラの甘さは抑えてあるそうで、そのせいかくどい感じがしません。カステラ部分は松翁軒らしく、ふわふわで軽く、上品なケーキを食べているような気分になりました。 それからこちらは夫の実家から送られてきたもの。 娘にとっては実質上初めての雛祭り。ひなあられや桃カステラやちらし寿司の上のイクラをおいしく食べて、上機嫌で雛祭りの歌を歌っていました。お気遣いくださったみなさま、ありがとうございました。 ちなみに雛人形は、うちの実家のほうでは4月くらいまで飾るのが普通なのでまだ飾ってあります。夫は「お嫁にいけなくなるのではないか」と心配していますが…。 追記:もう一つのブログ「るますけ2号店」のほうに娘と私のくんちバカ絡みの記事を書きました。こちらのブログはハンドメイド関連なのですが、よろしかったらご覧になってください。
by rumasuke
| 2006-03-07 14:45
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